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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de abril de 2012

Dorada gratinada



Ingredientes:

  • * 2 doradas de aproximadamente 600 g cada una;
  • * 80 g de mantequilla;
  • * 4 cucharadas de salsa de soja;
  • * 4 huevos;
  • * 1 pizca de pimienta de Cayena o de guindilla;
  • * El zumo del limón;
  • * Sal; sal de ajo; pimienta.
  • * Para la decoración:
  • 150g de arroz;
  • 2 tomates para ensalada;
  • 1 pimiento;
  • 1 loncha de jamón cortada gruesa de aproximadamente 50g;
  • 50g de guisantes cocidos.
Preparación:
Limpiar el pesado y sacar 4 filetes enteros de las doradas; quitarles la piel y las espinas; secarlos.
Mezclar la sal con la sal de ajo y la pimienta y frote los filetes con esta mezcla.
Engrasar una fuente refractaria y colocar en ella el pescado; cubrirlo con la mantequilla restante cortada en copos. Calentar el horno a 180 0C y poner los filetes durante diez minutos, dándoles la vuelta a media cocción. Mezclar la salsa de soja con el zumo de limón, los huevos y la pimienta de Cayena. Batir con una batidor de varillas hasta obtener una crema homogénea. Cubrir con esta crema los filetes y volver a poner en el horno hasta obtener un gratinado total.
Preparación del arroz al vapor:
Poner en la cacerola medio litro aproximadamente de agua salada. Verter en el recipiente superior agujereado el arroz y sumergirlo en la cacerola cuidando de que el agua cubra por completo el arroz. Poner la cacerola a fuego moderado y cuando el agua hierva retire el recipiente agujereado y apóyelo en los bordes de la cacerola; la parte de abajo no debe tocar el agua. Tapar herméticamente la cace-rola y deje cocer 20 minutos. Verter el arroz sobre una fuente de servicio precalentada, decorarlo con los guisantes, el tómate cortado en rodajas, los pimientos en tiras y el jamón dulce en dados.
Llevar a la mesa la fuente refractaria con la dorada gratinada bien caliente y servir las porciones acompañándolas con una porción de arroz al vapor y las verduras de acompañamiento.

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