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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de abril de 2012

Carnero rendang



Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de carnero, pesada sin hueso(Halal)
  • 10 tazas de agua
  • 1 1/2 cocos, la pulpa
  • 2 hojas de la cúrcuma
  • 4 hojas del limonero, finamente picadas, (original hojas del árbol de la lima)
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • Una pulgarada de glutamato
  • Rempah:
  • 10 chiles secos
  • 25 chalotas
  • 5 dientes ajo
  • 5 centímetros de raíz de cúrcuma o 2 cucharillas de cúrcuma en polvo
  • 10 discos, 1 mm., de "galingale", el jengibre se puede utilizar de sustituto
  • 8 discos, 1 mm., de jengibre
  • 3 tallos de hierba limón
Preparación:
Cortar el carnero en bocaditos. Añadir una taza de agua a la pulpa del coco.
Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle 8 tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtendremos una leche fina.
Mezclar al tamarindo 1 taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente. Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se ha espesado. Servir caliente con arroz blanco.

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