¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de abril de 2012

Calamares al estilo de bali



Ingredientes:

  • 1 cucharadita de pasta de camarones
  • 1 kilo de calamares sin tentáculos
  • 3 cebolletas cortadas en rodajas
  • 1/2 litro de zumo de lima
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla roja cortada en rodajas
  • 1 cucharada más de aceite
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
  • 2 guindillas rojas picadas
  • la parte blanca de un tallo de hierba de limón en rodajas
  • 1/4 de litro de caldo de pollo(Halal)
  • 3 hojas de albahaca machacadas
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 1 trozo de cúrcuma molida
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 3 cebolletas picadas
  • 1 tomate pelado picado
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
Preparación:
Cortar los calamares en trozos grandes y en el interior haga incisiones con cuidado de no cortarlos del todo.
Póngalos en un cuenco junto con el zumo de lima y echar la sal y la pimienta, tápelos y métalos al frigorífico.
Para la pasta de especias:
mezclar el ajo, la cúrcuma, la guindilla, el jengibre, la cebolleta, el tomate, las semillas de cilantro y la pasta de camarones hasta obtener una pasta fina.
Caliente el aceite en una sartén y echar la guindilla y la cebolleta. Agregar por tandas los calamares y dejar a fuego medio cada una de ellas durante 2 minutos. Aparte los calamares.
Caliente en la sartén 1 cucharada extra de aceite y eche el tamarindo, la pasta de especias y la hierba de limón y remover a fuego medio durante 5 minutos.
Vuelva a poner en la sartén y vierta el caldo de pollo y sazone con pimienta al gusto y añada las hojas de albahaca.
Llevar a ebullición, bajar la llama y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario