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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 15 de marzo de 2012

Arroz con verduras y queso



Ingredientes:

  • 2 tazas Arroz integral
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en cubitos
  • 1 taza Chaucha sin hilos, cortadas en trozos de 1.5 cm
  • 1 taza Coliflor en ramitos
  • 1 taza Arvejas frescas o en consera
  • 2 Naranjas exprimidas
  • 1/2 Azafrán
  • 3 tazas Agua
  • 2 y 1/2 cdtas. de Sal (opcional)
  • 3 Tomate maduros, firmes cortados en cubitos
  • 3 hojas Laurel
  • 1 cda. Ghee o manteca
  • 200 g de Queso fresco
  • Decoración:
  • 4 hojas Perejil
  • 2 rodajas Limón


Preparación:

Lavar el arroz y deje, el el bol, en remojo unos 15 min. A continuación, escurrir bien y reservar.
Mientras tanto, calientar el ghee, en la cacerola grande, a fuego medio/alto, agregar los vegetales, a excepción del tomate y rehóguelos unos 5 min..
Luego, en la pequeña verter el agua, la sal y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, unos 7 min., para hacer una salmuera. Si no utiliza sal, caliente el líquido hasta que hierva.
Añadir el arroz a las verduras y revolver, con la cuchara de madera, por un momento. Después, incorporar el agua, los tomates, el jugo, las hojas de laurel y el azafrán. Mezclar nuevamente y dejar hervir a fuego alto.
Mientras tanto, cortar el queso en cubitos de 1 cm. de lado. Cuando la preparación hierva bajar la llama a media y dejar cocinar unos 25 a 30 min., si el arroz es integral o unos 20 min. si es blanco o hasta que esté tierno.
Cuando esté listo, sirva las porciones, con el queso fresco, encima poner media rodaja de limón o naranja y una ramita de perejil o coriandro.

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