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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 15 de marzo de 2012

Arroz con cardamomo y azafrán



Ingredientes:

  • 3 cdas. Leche
  • 1/2 cdta. azafrán
  • 1 cdta. Sal
  • 2 Clavo de olor
  • 1 cdta. cardamomo
  • 3 tazas agua
  • 2 y 1/2 tazas arroz basmati
  • Decoración:
  • 4 hojas cilantro (opcional)
  • 4 cdas almendras
Preparación:
En el colador lave el arroz dos veces con abundante agua fría, al menos, y póngalo en la cacerola mediana con las tazas de agua. Eche los clavos de olor, el cardamomo y sale. Llévelo a ebullición, a fuego fuerte, tape, reduzca el fuego, a medio, y deje que hierva nuevamente durante unos 15 min. a 18 min.
Mientras tanto, caliente en la olla pequeña el azafrán y la leche o en el microondas durante 1 minuto.
Para comprobar si el arroz está en su punto, se toman algunos granos con el mango de una cuchara y se presionan entre los dedos índice y pulgar. Han de estar blandos en la superficie pero duros por dentro. Cuando el arroz está listo, se retira la olla del fuego y se escurre en el colador.
Una vez escurrido, vuelva a poner el arroz en la olla y vierta por encima el azafrán y la leche. Tape y caliéntelo a fuego medio durante unos 10 min.
Retire la olla del fuego y, sin destapar, deje reposar el arroz unos 5 min., como mínimo, antes de servirlo

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