¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 15 de marzo de 2012

Alu matar-papa con guisantes



Ingredientes:

  • 1 papa pelada y cortada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de semilla de mostaza
  • 2 tomates medianos en pulpa
  • jengibre
  • ajo y chiles verdes frescos molidos
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • pizca de turmeric powder
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • pizca de asafoetida (se puede suprimir si quiere)
  • pizca de pimienta molida
  • 1/4 de palo de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de garam masala powder
  • 3 ó 4 gotas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de guisantes verdes congelados
  • 1/2 cucharadita de polvo de chile rojo
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
En una cucharada de aceite freír la semilla de mostaza y asafoetida. Echar papa, mantequilla, clavo de olor, hoja de laurel, canela, pimienta, y dejar que se ablande. Luego echar cebolla, tomate en pulpa o bien picaditos, jengibre, ajo, chiles verdes, comino, sal, cilantro, turmeric powder, garam masala powder( se puede hacer moliendo juntos pimienta negra, semilla de comino, canela, coriander seeds, clavo de olor, hojas de laurel y jengibre deshidratado), tapar y dejar que se espese. Al final echar los guisantes congelados, el jugo de limón y el azúcar. Remover y retirar inmediatamente de fuego. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario