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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 6 de febrero de 2012

Sopa picante agria



Ingredientes:

  • 100 gramos de solomillo de cordero(Halal), cortado en tiras finas
  • 6 setas chinas, grandes, secas
  • 2 tallos de capullos de lirios secos optativo
  • 2 porciones de cuajada de alubias de soja
  • 1 litro de caldo de  carne (Halal)
  • 2 cucharadas de gambas o camarones secos
  • 8 cucharaditas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 cucharaditas de maicena
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Preparación:
Poner en remojo, para hidratar, las setas y los capullos de lirio, (si se usan), en agua templada que los cubra, durante 20 minutos.
Quitar los tallos de las setas y cortar los sombrerillos en filetes.
Cortar los capullos de lirio en trozos de 2-3 cm. Y cortar la cuajada de alubias en taquitos de 1 cm.
Poner a cocer el caldo en una olla.
Agregar el cordero, setas, gambas secas, capullos de lirio y salsa de soya, dejar cocer suavemente 10 minutos.
Agregar la cuajada, vinagre y pimienta a la olla.
Desleír la maicena en 1 tacita de agua fría y agregar al guiso, removiendo, al caldo.
Cuando haya espesado la sopa, retirar la olla del fuego.
Verter el huevo batido en chorrito muy fino sobre el dorso de un tenedor, dejando una huella sobre la superficie del caldo.
Añadir el aceite de sésamo y servir.

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