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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 21 de enero de 2012

Frutas flambleadas con helado de jengibre



Ingredientes:

  • 1 mango no muy maduro
  • 1 mandarina
  • 1 banano pintón
  • 1 piña pequeña
  • 1 carambola
  • 1 docena de uchuvas
  • 2 feijoas
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 copa de ron blanco
  • Helado de jengibre
  • Leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de jengibre
  • 250 gramos de crema de leche
Preparación:
Pele el mango, la naranja, el banano y la piña.
Saque los cascos de la mandarina.
Corte la carambola y la feijoa en rodajas, y el resto de las frutas en tiras largas.
Caliente el wok, engráselo con mantequilla y vaya salteando las frutas con un poco de azúcar en el siguiente orden : primero la piña, la carambola, la mandarina, el mago, la feijoa, el banano y las uchuvas.
Incorpore la mantequilla con las frutas, así como el azúcar para que se acaramelen.
Antes de servir, rocíe con ron y prenda para flambear las frutas.
Helado de jengibre
Caliente la leche con el jengibre pelado y picado en forma de infusión.
Mezcle las yemas con el azúcar.
Vierta sobre éstas la leche hervida colada para evitar trozos gruesos de jengibre.
Lleve luego a fuego lento la mezcla y no deje de remover hasta que espese.
Una vez espesa la mezcla, deje enfriar.
Monte la crema de leche y mézclela con mucha suavidad con la crema de jengibre.
Rellene un molde que sea fácil de desmoldar y congele durante un mínimo de 5 horas
Ponga en un plato las frutas recién flambeadas y sirva con el helado.

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